令和元年度 卒園式

2020.03.26

3月21日(土)

令和元年度 第2回 植草学園千葉駅保育園の卒園式を執り行いました。

本来なら、来賓及び全職員に出席してもらい、みんなにお祝いしてもらうはずでしたが、

新型コロナウイルスの影響により、式の内容を短縮しての卒園式となりました。

朝から、緊張の子ども達。少しでも緊張をほぐそうと、土曜保育で来ているお友だちの

もとへ行くと、遊ぶ気十分になってしまう姿に、思わず笑ってしまいました。

終了証書授与では、緊張しながら立派に卒園証書を受け取っていました。

そして、保育園で楽しかったことを自分の言葉でしっかりと発表し、サプライズの

保護者への感謝状では、思いをたっぷり込めて涙ながらに読み上げるお友だちの姿にうるうるきて

しまいました。子ども達一人ひとりの成長を嬉しく思う素敵な卒園式でした。

そして、最後に出席できなかった年少中組さん、職員よりサプライズメッセージレターを流すと

とても恥ずかしそうでありながら、嬉しそうな表情の子どもたちが印象的でした。

年長さん、卒園おめでとう!!