小学校交流会

2020.01.28

1月17日(金)

弁天小学校の交流会に年長児が参加してきました。

朝から、ドキドキ・わくわくしていた子ども達。

小学校へ到着すると、総勢約90名の普段ふれあうことのない人数にちょっぴり緊張した様子を見せていました。

校舎探検では、高学年の勉強の様子や給食の掲示物“タピオカ”に興味を示していて

見る物全てが目新しく、キョロキョロする様子が印象的でした。

アリーナ(体育館)では、昔ながらの伝承遊びを小学生のお兄さんお姉さんが、優しく教えてくれました。

↑お手玉              ↑おはじき

↓福笑い              ↓缶ぽっくり

始めは緊張していた子どもたちも、すっかりこの笑顔!!

お兄さん、お姉さんと楽しい時間を過ごすことが出来た子どもたち。

園に帰ってきた子どもたちは、とても良い表情を見せていて、帰ってくるなり

「楽しかった~♪」「お土産もらったよ~」と元気に報告してくれました。

園で過ごすのも、あと2ヶ月・・・

小学校への期待を胸に、日々子どもたちと楽しく過ごしていきたいです。